Арбенина в Риге: «Этого концерта быть не должно!»

Posted: 2013-11-26
Written by: EU Network
Category: Aktualitāte

«Рига вчера... Было сложно решить, играть ли в этот вечер концерт. Но невозможно было подвести тех, кто пришел», - такое сообщение появилось на страничке в Facebook «Ночных снайперов» утром 23 ноября. В пятницу, 22-го, Диана Арбенина должна была выйти на сцену клубa Godvil, чтобы отпраздновать круглую, красивую и непростую творческую дату - 20 лет жизни на сцене. Концерт был запланирован как юбилейный и праздничный, однако трагедия, произошедшая в Золитуде, повлияла на планы певицы.

arbenina.jpg

«Этого концерта быть не должно!»,- сказала Диана в приветственном обращении к зрителю. Но организаторы уже не могли отменить выступление в последний момент, а поклонники творчества группы «Ночные снайперы» и Дианы Арбениной пришли на него. Поэтому музыканты сочли своим долгом из уважения к публике выйти на сцену.
Все, что произошло после слов певицы на сцене, назвать концертом никак нельзя. «Ночные снайперы» отыграли десяток песен, которые, цепляясь одна за другую, сплелись в почти часовую скорбную песнь по погибшим под завалами «Maxima».

На сцене «Godvil» прозвучало своеобразное отпевание погибших. «Страха нет», «Нецке», «Солнце», «Лети моя душа», «Бонни и Клайд», «Зву-чи», «Земляничная», «Демоны» и «Адреналин» - из нового альбома «Акустика: Песни как они есть», «Сенбернары» и, наконец, «Катастрофически» - все эти песни объединены мотивами потери, скорби и страдания.

«Как страшно умирать второй», «Вот бы застыть навсегда нам в транскрипции звезд», «поцелуй за всех друзей моих сгинувших», «больше не осталось ничего», - пела Диана, словно бы проживая всю скорбь вместе с теми, кто потерял своих близких. Взгляд певицы был направлен куда-то глубоко в себя, лицо напряжено, а в голосе надрыв.

Песня «Сенбернары» заставила многих смахивать с лица слезы, а резкий финал после «Катастрофически» - минута молчания и уход без раскланиваний и прощаний - дали понять зрителям кощунственность в этот день обычных для концертов криков и вызовов на бис.
 

Наталия КОЧЕТКОВА

Связаться с автором можно по адресу электронной почты: n.kochetkova@inbox.lv

Comments

There are no comments

Post a comment