Александр Филей: на Украине происходят ужасные, страшные события.

Posted: 2014-02-19
Written by: EU Network
Category: Contributors


На Украине происходят ужасные, страшные события. Выскажусь по поводу причин, которые, на мой взгляд, лежат в основе этих пертурбаций.

aleksandr_filej

Во-первых, за время пребывания у власти Януковича финансованя верхушка украинских нуворишей настолько увлеклись газовыми делами (по принципу А и Б сидели на трубе), что перестали обращать внимание на то, что у них под носом происходит культивирование силовых группировок боевиков-националистов самых разных мастей. Выращивание питомцев новой революции могло происходить и на территории многострадального украинского запада, и в той же степени лагерь для воссоздания бригад профессиональных боевиков действовал и в современной Эстонии (история с пресловутой «Эрной»).

 Проморгали, увы, проморгали, украинские власти этот процесс, а голем уже вышел из пробирки и пошёл распространять флюиды тотального разрушения ради разрушения. Нечего было все эти годы политической элите так тщательно печься о полноте своих личных копилок — надо было и на родные просторы периодически устремлять взгляд.

Во-вторых, Германия кровно заинтересована в том, чтобы лишить Украину её богатой промышленности, её мощной самолётостроительной отрасли, достижений в области атомной энергетики. Ведь всё это можно спокойно, загребая жар чужими руками, беспощадно пустить под революционный бульдозер и самим занять образовавшуюся нишу.

Не секрет, что после демонтажа нынешней власти на Украине сложится ситуация, при которой победит модель либерального рынка, а западные координаторы начнут претворять в жизнь стратегию реструктуризации и консолидации, что приведёт к полному экономическому краху Украины, потери её финансовой самостоятельности. В принципе, рассматривается возможность реализации сепаратистского сценария, при котором раскольники получат психоэмоциональную награду в виде суверенитета, но и всё на этом. Они останутся, как та старуха — у разбитого, дырявого корыта, без денег, без реальной власти и без перспектив на нормальное существование. Как в Латвии и Литве.

Они этого, скорее всего, не хотят, но не понимают, что такой раскад им светит после того, как срок годности пушечного мяса истечёт незаметно для них самих.

В третьих, страшно то, что на Украине за последние годы медленно и печально сформировался неонацистский класс. Их немного, но сила на их стороне. Пусть это демонстрация силы, но рано или поздно она превращается в силу подлинную. В этих людях, с виду сытых, здоровых, взрослых мужиках, которым бы за станками стоять да пахать на стройках родины, тлеет разрушительный вирус хронической, ничем не мотивированной русофобии.

Увы, это связано с грустным прошлым Украины периода Великой отечественной войны, когда немецкая оккупационная администрация приветствовала и поддерживало местные нацистские бригады, а те в одночасье уверовали в собственную безопасность и поняли, что возможно всё. За массовую кровавую резню, развязанную против евреев, русских, поляков и кого бы то ни было ещё, им ничего не будет.

Так же когда-то думали воинствующие прибалты, которые с первых дней оккупации войсками Третьего рейха сами взяли в свои руки инициативу по расправе с еврейским населением, ещё не дожидаясь приказа со стороны хозяев нового мирового порядка. Потомки коллаборационистов локального разлива, руки которых по локоть омочены в крови, спаслись чудесным образом во времена бессмысленного затяжного конфликта под названием Холодная война и выжили, избежав вполне заслуженного наказания. Память о «праведных борцах против советской власти и красной идеологии» передавалась в той части Украины из поколения в поколение. Вирус ждал возможность выйти из анабиоза и громогласно заявить о себе. Что мы сегодня и наблюдаем.

В четвёртых, нельзя сбрасывать со счетов фактор англосаксонских геостратегических интересов. Украина сегодня на карте мира — что Польша конца 30-ых. Вика Нуланд и её госдеповские друзья-соратники уже облизывают пальчики, глядя на шикарную добычу, которая сама ложится к лапам стервятников. На арабских странах недавно был разработан эффективный сценарий новой технологической многоступенчатой революции, основными этапами которой являются: стадия дискредитации существующей власти через прямые обвинения, провокации, массовые акции протеста, принесение священных жертв, что ведёт к откровенной делегитимизации власти, после чего предпринимаются прямые попытки демонтировать властные институты на всех иерархических уровнях, а затем разгорается фронтальная гражданская война в условиях самой оголтелой охлократии, за которой, по замыслу её организаторов, должна последовать тотальная десуверенизация и демонтаж государственности как концепта. Конечно, сбывается голубая мечта англосаксонского геополитического лобби: в подбрюшье у России развязана кровавая схватка за землю. Фактически Украину могут трансформировать в поверженный и экономически разделённый рейхскомиссариат — 2, тем самым сбудутся планы Альфреда Розенберга, которые он щедро и совершенно не стесняясь излагал во всевозможных «цветных книгах», да и не только в них. Не дай Бог опять славянам такую судьбу. Одна жуткая, опустошительная война уже прошла, зачем же повторять этот ужас. Не ведают, что творят. Беда в том, что они даже не понимают своей функции карманных пушечных солдатиков, от которых избавятся в один прекрасный момент. Их просто спишут со счетов, даже не сказав спасибо — это в практике Запада.

По моему убеждению, для того, чтобы предотвратить такое сценарий, России надо было заниматься достойным отстаиванием своих геополитических интересов на грантовом уровне так, как это умеют делать американцы, совершенствуясь в своём ремесле. России надо концентрироваться и защищаться. Особенно после того, что с ней учинили ельцинисты, пока в большой своей массе так и не получившие заслуженного наказания. Но для этого нужно налаживать системную политику дипломатической поддержки через соответсвующие ведомства на легальной основе.

И не по принципу, когда с обеих сторон А и Б сидят на трубе, занимаясь хронической дойкой, а принципу честного и справедливого распределения средств среди тех, кто впоследствии мог бы дать отпор хаотично-варварской революционной стихии.

И пусть боевики перешли Рубикон, но мы надеемся, что в стране ради её будущего будет наведён порядок. Это вопрос жизни Украины как суверенного государственного образования, и, конечно, всех её жителей.
 

Comments

There are no comments

Post a comment