Эпоха дворцовых переворотов

Posted: 2014-02-19
Written by: arthur.gabidullin
Category: Aktualitāte

В условиях абсолютной монархии дворцовый переворот оказывался единственным действенным способом обратной связи между верховной властью и обществом, точнее, его дворянской верхушкой. А что происходит в наши дни на Украине?

7.jpg

Сегодня, так же как митингующие  на Майдане остро нуждаются в медикаментах, Украина нуждается в украинской (прошу акцентировать свое внимание!) перспективе, и такую перспективу могут дать только национальные демократические силы. Успех будет зависеть от объединения усилий управленцев и от тех людей, которые должны понять потребности государства. Страна уже пробовала либерализм, коммунизм и социализм. Ничего путного это не принесло. Поэтому именно идеология национальной демократии - это то, в чем нуждается Украина. Это означает что Украина должна сохранять самобытность своей культуры, но предостеречь себя от проявлений "местечкового" национализма. Украина должна остаться Украиной, а Евромайдан, должен стать Майданом, тихим, ухоженным киевским Майданом.

Говорят, что счастливых граждан страны, от несчастливых, отличает то, что одни стремятся сформировать в себе социально активную личность, а другие нет. Для этого, по сути, нужно эффективное использование потенциала культуры, которая в широком смысле включает в себя культуру жизни, быта, человеческих отношений, уважение к истории и гордость за свою страну, а не беспочвенное стремление стать другом для Запада. Запад – не «туфелька», и Украина, увы не «Золушка», не стыкуется. И проводите вы, сколько хотите параллелей.

Нынешние события на Украине наглядно подтверждают, что стране необходимо перевернуть страницу политического невежества, отрешенности народа, коррупции, засилья привилегий и откровенных злоупотреблений. Украина хочет изменений, но любые изменения, обречены на провал, если они не будут приняты внутри страны в диалоге, между народом и властью.  

Comments

There are no comments

Post a comment