Наталья Семерова: обращение к крымчанам

Posted: 2014-02-28
Written by: EU Network
Category: Contributors

От  редакции: Наталья Семерова, украинская студентка Вильнюсского государственного университета, магистр политологии обращается к крымчанам..

semerova1.jpg

Дорогие крымчане, те, которые выступают за вмешательство России и за отделение Крыма в пользу РФ, я обращаюсь к вам.

Мы жили мирно вместе на протяжении 23 лет в государстве, которое, возможно, не так преуспело экономически и политически, но мы сотворили эту страну и сделали ее нашим домом. Мы, украинцы со всей Украины, приезжаем на вашу благословленную землю летом, привозим своих детей в ваши детские лагеря, ведем с вами бизнес – что является подтверждение нашего доверия и уважения к вам. Когда иностранцы приезжают к нам, мы показывает им Севастополь – город-герой, Симферополь – столицу вашего дома, весь ЮБК - землю богатой природы и добрых людей.
Мы приветствуем общество русскоговорящих жителей Крыма, так же как и татаров и других этнических меньшинств, в их стремлении поддерживать свои культурные связи. Мы знаем, что Россия очень помогает в развитии Севастополя, снабжает рабочими местами его жителей. Если эта помощь делает вашу жизнь более благополучной, если она дает вашим детям возможности, мы это только приветствуем.

ukraine1.jpg

Сегодня Украина, наш общий дом, находится на пути к лучшему будущему. Я не могу сказать вам точно что будет в этом новом будущем, никто не может это предсказать. Но я знаю одно: дни страха окончены. Страха попасть за решетку из-за своих убеждений, страха быть жертвой правоохранительных органов, страха потерять работу за несогласие, страха разрешить ребенку переходить улицу самому из-за мажоров-водителей, страха обратиться к врачу из-за вымогательства... И многих, многих других страхов.

Я знаю, что жизнь в составе Украины может выглядеть менее привлекательной, когда вы получаете зарплату или пенсию из России, когда вашим детям даются бюджетные места в филиалах российских ВУЗов. Но поговорите со своим родственниками в России: получают ли их дети такие привилегии, будучи гражданами России, что происходит с их учебой после участия в протестах против режима? Говорите с простым народом, смотрите разные новости и делайте свои выводы. И вы увидите полное игнорирование Кремлем гражданских интересов россиян, даже базовых интересов. Возможно, Украина не может предложить свои гражданам иллюзию величия, как это делает Россия, но мы готовы положить все свои силы для свободы человека и общества. А это – первый важный шаг на пути к процветанию много национального государства.

Крымчане, мы вас любим! Не поддавайтесь, не становитесь частью провокаций.

У нас одна земля! Одна на всех!

English version of the article: Nataly Semerova: Dear people of Crimea..


 

Comments

There are no comments

Post a comment