Татьяна Фриби: кулачные бои всегда были народной забавой на Руси

Posted: 2014-02-19
Written by: EU Network
Category: Contributors

Не прошло и десятка лет, а Украина опять вся в огнях и на первых полосах сводок мировых новостей.

avka-fribi-small.jpg

Только отгремела Оранжевая Революция со своими великими целями и тёмными сторонами, как вот уж люди опять недовольны выступают на Евромайдане. Какое-то двойственное ощущение вызывает этот «майдан», ведь вроде как и власть и оппозиция стремятся к одной цели – сотрудничество с Евросоюзем.

Вполне логично, что власть имущие взвешивают все за и против, изучают условия и не хотят второпях, как это было у нас, подписывать общие условия.

Куда спешить? Поэтому для многих не совсем понятна позиция оппозиции, ведь зачем вступать на общих условиях, когда Украина достаточно крупная страна, чтобы выдвинуть свои. Кулачные бои были народной забавой на Руси, и это достаточно символично, особенно если учесть тот факт, что Масленица не за горами, однако не надо превращать забаву в откровенную бойню с коктейлями Молотова со стороны оппозиции и боевые, хоть и оправданные, действия со стороны власти в лице Беркута и полицейских.

К тому же, прочитав последние сводки с места событий, а именно обстоятельства гибели одного из ведущих журналистов газеты «Вести», ненароком задумаешься – а в итоге не прикрыто ли, часом, заказное убийство неугодных лиц под все эти массовые беспорядки?

 

Comments

There are no comments

Post a comment