Юрий Кофнер: о русских ценностях

Posted: 2014-04-25
Written by: EU Network
Category: Contributors
Tagged: eurasia

От редакции: Юрий Кофнер, русский немец, один из лидеров движения "Молодая Евразия" рассказывает для EUNetwork, что такое русские ценности с точки зрения евразийской интеграции.

jurij-kofner2.jpg

Часто "евраз-скептики" меня спрашивают: "Что-же за загадочные русские ценности?" и продолжают: "Нам ясно какие ценности предлагает Запад - демократию, свободу и материальные богатства. А какие ценности же предлагает Россия?". Таким людям хотелось бы ответить две вещи. Во-первых, "демократия, свобода и материальные богатства" - это не ценности, а средства возвышенные в идеал и заменяющие настоящие ценности. От этого смешения исходят все беды современной западной цивилизации.

Во-вторых, и у меня нет четкого ответа какие же ценности предлагает Россия. Прежде всего надо различать между самой Россией как цивилизацией и ее правительством, которое возникло в ходе западнического переворота 91-го года. Но одно могу сказать точно - русские ценности имеют традиционное, абсолютное и Божественное начало.

Традиционное, так как они противоположены неолиберальным "ценностям" постмодерна. Традиционные ценности имеют глубинную связь с исторически сложившимися культурой и традициями народа, основываясь на его национальном опыте.

Абсолютные, так как они противоположены "меняемым" ценностям (в прямом смысле этого слова). Вилла на юге Испании - это меняемая ценность. Ее можно купить или обменять на квартиру в центре Москвы. Абсолютная ценность - это же то, чего нельзя ни купить, ни продать, ни менять. Нельзя продать Родину или менять ее на испанскую виллу. Просто нельзя. Также как и нельзя купить любовь. Ее можно только дарить.

Божественное начало потому, что русские ценности противоположены сатанинским "ценностям" Нового Мирового Порядка. Мировая финансовая элита в открытую пропагандирует культ насилия и сексуальной распущенности, активно подготавливая приход антихриста. Русские же ценности обоснованы на христианском учении ненасилия и духовного самообладания, которое зиждется на главном евангельском завете: "Бог есть Любовь".

- Юрий Кофнер

 

Comments

There are no comments

Post a comment