Артём Сергеев: почему Новороссия

Posted: 2014-05-23
Written by: EU Network
Category: Aktualitāte
Tagged: geopolitics novorossia russia sergeev ukraine

От редакции: авторский материал Артема Сергеева, который рассказывает нашим читателям почему именно Новороссию пытаются сделать бунтовщики на Юго-Востоке Украине.

 

novorossia-faces2.jpg

 

Несмотря на полномасштабную информационную войну и массовые убийства, называемые ныне «АТО», в молодых Донецкой и Луганской народных республиках продолжается формирование правительства, набирают обороты общественные движения и политические партии. 

В четверг, 22 мая 2014 года, в Донецке прошел учредительный съезд общественно-полического движения «Партия НОВОРОССИЯ», лидером которого стал народный губернатор Павел Губарев. В будущем на основании этого движения будет организована политическая партия, которая примет участие в осенних выборах правительства ДНР.
 
Итак, почему «Новороссия»? 
 
Окунемся в историю земель нынешнего Донбасса: «Новороссия (Новороссийский край, Новая Россия, Новая Русь) – синоним официального названия Новороссийской губернии. В широком смысле – исторические территории северного Причерноморья, присоединенные к России в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую, Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского.» (выдержка из программы общественно-полического движения «Партия НОВОРОССИЯ»).
 
Цель создания движения также описана в его программе: «Общесвенно-политическое движение «Партия НОВОРОССИЯ» создается с одной целью – объединение усилий и стараний всех сторонников и единомышленников для создания независимого федеративного государства Новороссия.
 
Создание Государства Новороссия – это не только вывод всех юго-восточных русских земель Украины из подчинения киевской власти, не только освобождение от гнета (..), но и построение нового … государства, все ресурсы которого принадлежат народу …».
 
Артем Сергеев
 
ВНИМАНИЕ! Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Comments

There are no comments

Post a comment