Юта Буш: Вы влюблены в своего друга, если...

Posted: 2014-05-08
Written by: EU Network
Category: Contributors
Tagged: friends juta-bush love psychology relations

От редакции: Юта Буш о психологии отношений. Как понять, что ты влюблена в своего друга, как это случилось и что делать дальше.

Противоречивые чувства вызвал во мне список под названием «Вы влюблены в своего друга, если…». И я стала размышлять о том, есть ли дружба между мужчиной и женщиной. И как на самом деле заметить – влюблена ты в своего друга или нет?

juta-bush1.jpg

Мой знакомый психотерапевт всегда говорит, что дружба между мужчиной и женщиной возможно в двух случаях: если вы с ним уже переспали или если у него в планах с вами переспать. Однако, дружба существует между мужчиной и женщиной в детских садах, школах. Лет до 13 вы можете с уверенностью сказать, что у вас есть друг мужского пола, который никак не заинтересован в чем-либо кроме дружбы. В этот период парни безобидны и ни чем не угрожают окончанию вашей дружбы. Когда приходит возраст 15 лет, вы начинаете смотреть на ваших друзей под другим углом. Мальчик, с которым вы раньше проводили все каникулы, катаясь на аттракционах, смотрели фильмы с Джимом Керри и просто сидели за одной партой, начинает приобретать очертания возможной второй половинки. Каждый мужчина становится потенциальным парнем, как бы мы не отрицали этот факт. Мы оцениваем их мысленно, хоть и не говорим об этом. Или же обсуждаем с подружками недостатки их внешности или наоборот достоинства. Не всегда мы делаем шаг к отношению с другом, думая, что этим самым мы спасаем нашу дружбу. Но мысли о том, как были бы прекрасны отношения, продолжают терзать нас и не оставляют в покое до окончания школы и даже после.

friends2.jpg

Список признаков влюбленности в собственного друга (источник - lady.ru):

1.В его компании ты чувствуешь себя лучше, чем с любым другим мужчиной. Рядом с ним тебе не просто комфортно, интересно и приятно, каждая ваша встреча для тебя – настоящий праздник.

2.Ты таешь от его комплиментов.

3.Ты не выносишь, когда он говорит о других девушках. И тем более, тебе неприятно видеть его с другими.

4.В глубине души ты понимаешь, что тебе не хочется, чтобы у него заладились стабильные отношения с девушкой.

5.Ты готова отменить свидание ради встречи с ним.

6.Ты постоянно рассказываешь о нем подругам, но не спешишь их с ним знакомить.

7.Перед встречей с ним ты проводишь полтора часа перед зеркалом.

8.Если вы хотя бы день не созвонились и не списались в скайпе, тебе становится грустно.

9.Он – единственный человек, который может поднять тебе настроение.

10.Когда вы обнимаетесь при встрече, тебе хочется задержать объятия подольше.

Однако, все эти пункты характерны любой влюбленной девушке или девушке, которая считает себя влюбленной. А у некоторых чувство влюбленности никогда не заканчивается, а просто переносится с одного человека на другого. Когда девушка говорит о том, что у нее есть друг, всегда хочется засмеяться. Друг? Кто этот человек для тебя? Тот, кто видит тебя без косметики и при этом не делает испуганного лица? Человек, который делит с тобой интересы? Или тот, к кому ты можешь завалиться в любое время суток и начать излагать историю своей жизни? Большинство девушек считает таких парней «принцами», «своим идеалом мужчины» или просто «мистером Совершенство». И когда они понимают, что именно такой мужчина им нужен, а это просто друг… Тут происходит волшебство, ведь дальше есть всего три варианта:

1.Попытаться стать его девушкой и при этом убедить его, что это хорошая идея. А там уже как повезет: либо он согласится, либо нет. После чего снова идёт два варианта – либо ваша дружба распадётся сразу же, но есть возможность, что потом восстановиться. Либо она распадётся после ваших коротких отношений и не восстановится никогда более.

2.Разорвать дружбу, сменить номера телефона, круг общения, работу, место жительства и никогда, никогда не вспоминать о нём. Желательно ещё напиться под грустные песни и при свечах разрывать все фотографии, на которых вы вместе, попутно подпевая, сквозь слезы Селин Дион.

3.Оставить всё как есть, но думать, думать, думать об этом и всё же придти к одному из выше предложенных вариантов.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Но только в определенном возрасте. И сложно сказать хорошо это или плохо.

Юта Буш

Comments

There are no comments

Post a comment