Александр Вилейскис. Информ бюро России

Posted: 2014-05-08
Written by: aleksandr.vilejkis
Category: Contributors
Tagged: analytics russia

Добрый вечер, уважаемые читатели, предлагаю вам уникальную возможность отвернуться хотя бы на секунду от событий в Украине и посмотреть на вопросы иные, волнующие сегодня население планеты Земля. Еще читаете? Значит, мысленно вы уже готовы говорить о чем то, кроме оккупации, Крыма и Степана Бендеры, а тема сегодняшнего вечера, как не странно будет сильно далека от вопроса выше, хотя, как и все в сегодняшнем мире тесно связана с ним. Итак, поговорим о такой штуке, как информационная война.

mother_earth.jpg

Эти слова стоят на слуху у многих в течение последних месяцев, хотя большинство толком и не знает, что же происходит в реальной жизни. Не знаю и я и виновна в этом именно ситуация описанная выше. Сейчас у среднего человека есть несколько возможностей получить необходимую ему порцию новостей - официальные СМИ, интернет блоггеры и кончено же бабушки в подъезде.

Оставив  последних в стороне, для многих из них развал СССР станет такой же новостью, как для нас с вами появление Google glass и поговорим о первых двух, находящихся в российских реалиях. Представив метафорического россиянина, включающего телевизор, на кнопку какого канала он нажмет? CNN? BBC World? Euro News? Нет, скажете вы. Несмотря на то, что он имеет доступ ко всем перечисленным инстанциям, он обратится к первому каналу местного телевидения. Почему? Вопрос хороший, здесь, скорее всего, сыграет природное недоверие к заграничным медиа или простая неосведомленность о существовании иных каналов кроме этого. Как видно отсюда, проблемы этого гражданина решить нельзя, кнопка и канал все равно будут одними в любых сценариях. И что же зритель видит? Только ту половину информации, которая выгодна для современного правительства, откровенно забыв о второй ее части.  

Дальше, не имея даже намека на природное недоверие, он слепо ведется на подаваемый ему ресурс и следует за лозунгами, в надежде на стабильное будущее. Ибо ему, простому рабочему простого завода не нужны права человека, ему нужна еда, квартира и зарплата, которые как раз есть у современной власти. Второй наш персонаж считает себя модным и инновационным. После просмотра телевидения, открывает интернет, где отсутствует любая информационная часть и в основном бродят простые лозунги, уровня «Бей фашистов или долой Бендеру»,  в принципе не любя вышеперечисленных, он удовлетворит свое любопытство, а дальше будет щеголять тем, что получает информацию из источников неофициальных, считая последнее, безусловно, крутым. Хотя данный индивид даже не задумывается о разнице между СМИ и блогом, которая постепенно смывается по мере выхода оппозиции на нет.

Зачем? Ему хватает того, что он получает. В конце концов, он еще раз убеждается в позитиве текущей ситуации и возвращается к обычной жизни, полностью удовлетворенный. А ведь именно эти 80% населения и составляют основу избирательного поля России и голосуют они так, как они привыкли голосовать согласно однобокой информации получаемой свыше. И эта статистика печалит. Не потому что люди поддерживают современное правительство, а потому что оно боится дать им полную картинку, опасаясь за потерю драгоценных голосов. Только в итоге получается, что имеющие доступ ко всему полю отворачиваются от цензоров, а остальные ополчаются на первых, развивая очередной конфликт, среди итак тяжелой ситуации внутри страны. Что делать? Спросите вы. Для меня лучшим выходом стало бы действительно создание полной картины происходящего, позволяющей людям трезво оценить политику стоящую вокруг него.

Comments

Gravatar
?. ????????? 2014-05-11

Не поленилась сосчитать:
1) 19 пунктуационных ошибок
2) 6 грамматических
3) 11 речевых
4) 3 орфографические
5) 4 логические
P.S.: +/- 3 речевые ошибки.
Лол.

Post a comment