Юрий Перфильев: стране не нужны военные подвиги и геройства

Posted: 2014-05-29
Written by: EU Network
Category: Contributors
Tagged: eu patriotism russia
От редакции: ученый политолог из Иркутска, комментирует патриотические форумы в России.
 
Почти все российские патриотические форумы одинаковы и скучны. Они сводятся к тому, что на них вспоминают славное геройское прошлое и рассуждают о том, что как важно любить Родину и быть готовым умереть за нее. Это неплохо, но нужно разнообразие. В ближайшие годы не ожидается мировой войны с участием миллионов солдат, не нужны массовые военные подвиги и геройства. Если молодой человек считает, что для страны от него требуется только готовность встать на защиту в трудный момент, то он ошибается.
 
jurij-prefiljev2.jpg
 
Настоящий патриот в современном мире это тот ученый, кто отказывается от выгодного предложения работать в научном центре за рубежом и остается работать на благо страны в отечественном НИИ. Это тот предприниматель, который честно платит налоги и заботится об окружающем мире, хотя мог бы уклоняться от этого. Это тот чиновник, который честно и профессионально исполняет свои обязанности во благо общества, хотя мог бы использовать свое положение для собственных интересов. Это любой другой человек, который просто хорошо и честно делает свое дело, помня про свои обязательства перед страной и обществом.
 
Вот чему должны быть посвящены патриотические форумы XXI века. В современном мире главное поле боя - это работа, свое дело, а не вооруженные силы. Успешная в экономическом и научном развитии страна станет успешной и на мировой арене. А вот как сделать молодых людей профессионалами, для которых национальный интерес это не пустое слово, есть главная задача для патриотических форумов.
 
Юрий Перфильев

 

Comments

There are no comments

Post a comment