Дневники Тавриды. День 4. Русские слёзы.

Posted: 2015-07-29
Written by: EU Network
Category: Adventures
Tagged: war tavrida peace krim fire eu crimea
Сейчас на пляже начинается сдача норм ГТО, а вечером над Тавридой будет феерического шоу с огнём.  Но мой пост не об этом. Представьте моё удивление, когда я увидел плачущих в эйфории историков.. такое не каждый день увидишь.

Суть в чём. Российская молодёжь на форуме Таврида встретилась с первыми лицами Крымской весны, — Самвел Мартояном, Александром Медведевым и Андреем Кондрашовым.

tavrida-krim-n.jpg

Непосредственные участники крымской весны рассказали от первого лица как это было, — взятие Крыма. Самвел, — командир взвода народного ополчения, вооруженного одними черенками от лопат. Александр, — президент крымского отделения байкерского клуба «Ночные волки», а Андрей, — небезизвестный режиссёр фильма «Крым: путь на родину».

Встреча получилась очень эмоциональная: россияне плакали, апплодировали и в эйфории подпрыгивали с криками «Ура!!» и «Спасибо!!». Не подпрыгивали только международники и часть местных жителей. 
Крымчане довольно критически оценивают деятельность ополчения, ведь у всего есть свои белые и чёрные стороны. На лицо разделение интересов Москвы и локальной власти, противоречия всплывают то тут, то там, ну а если просто закрывать глаза на то что происходит, то случится непоправимое. 
 
Вокруг Самвела и Александра образовалась  давка, временами переходившая в драку, в итоге молодёжь чуть не раздавила участников Крымской весны. 
 
Вот такая слепая радость. Сложно описать, что я чувствовал в этот момент — я просто сидел в стороне с ноутбуком и диву давался. Честно, от историков ожидал более прагматичного подхода, больше объективности, вопросов, где-то даже критики. А тут просто слёзы. И как после этого они пишут историю?
 
Впрочем, Самвел и Александр сами не рады были такому повороту событий, им эти эмоции ни к чему. 
После таких эмоций можно засомневаться в их объективности. Всё таки человек учёный и человек разумный должен уметь держать себя в руках, тем более когда есть такая уникальная возможность, как получить какие-то практические ответы от Крымской весны.
 
Как следствие, - вовремя пришло на помощь родное Эхо Москвы.
 
Никто из ребят и не подумал, что похожая ситуация может повториться в любой части России, причём со всех сторон конфликта. Никто не вспомнил ни о Калининграде, ни о Дальнем Востоке, ни о Курилах. В Крыму открылся ящик Пандоры, который закрыть будет ох как сложно. А зная русскую душу, - невозможно. Осмысления событий, как и анализа не видно и это настораживает.
 
Алексей Весёлый, август 2014, Крым.

Comments

There are no comments

Post a comment