Дневники Тавриды. День 2. Полуостров сокровищ

Posted: 2015-07-27
Written by: EU Network
Category: Adventures
Tagged: tavrida forum europe crimea
Иногда кажется, что человечество только тем и занималось, что прятало сокровища, затем их неустанно искало и зачастую открывало. Много кладов ценных монет обнаружено в Крыму, но большую часть ещё предстоит отыскать. Но помимо золотых монет на полуострове можно найти уникальную флору и фауну. 
 
tavrida2015-6-.jpg
 
Здесь даже водоросли, которые можно принять за ил, занесены в Красную книгу. Несмотря на их запах, который так не любят изнеженные туристы, эти уникальные малютки водоросли насыщают воздух йодом. Вот и выбирай, либо запах, либо здоровье. Здоровье, конечно, важнее. Как говорится, если не нравится крымский йод можно поехать нюхнуть юрмальского.
 
На Тавриде сегодня было весело. Форум международный, тут ребята минимум из 16 стран, в том числе США, Канада и даже Исландия! Знакомых просто море и это огонь! 
 
tavrida2015-8-.jpg
 
Куча квестов, лекции и вообще, -- движуха что надо. А живём в милых коттеджиках у моря.
 
Лекции конечно можно легко раскритиковать, количество антиамериканизмов явно зашкаливает и переходит все границы. Оказывается американцы и историю Руси саботировали, когда их нации ещё в проекте не было и много других чудес. Досталось даже скандинавам, в руках опытных историков они превратились в цит. "рогатых конунгов, жадных и амбициозных". 
 
Впрочем, такой однобокий подход не оставил международников равнодушными и у-ух закипел котёл дебатов. Чем так провинились американцы, чтобы против них так молодежь настраивать в основах молодёжной политики - вот уж на самом деле незнаю.
 
Даже под впечатлениям отметил сей факт на Эхе Москвы.
 
Ещё поборники русских консервативных ценностей с айфонами в руках яростно что-то доказывали про то, что музыку надо слушать только на русском языке и никак по другому. Зато сейчас на берегу моря настоящий джаз и это класс!
 
Но всё хорошо. Всё будет Таврида!
 
Алексей Весёлый, Крым, август 2015

 

Comments

There are no comments

Post a comment