Фотопроект: научный музей в Рио на площади Mauá

Posted: 2015-09-09
Written by: EU Network
Category: Adventures
Tagged: travel rio adventures

"Наука, — новая религия"

Praca_maua_1_.jpg

В это воскресенье в Рио после реконструкции открыли площадь Mauá, которая объединяет два музея — уже давно открытый MAR и ещё пока не открытый Museum of Tomorrow| Museu do Amanhã, здание Калатрава. Вот к последнему и удалось подобраться поближе.

Научный музей издали напоминает храм — белый, ажурный, с перевернутой аркой-витражом над входом и ребристой структурой, внизу напоминающей своды. Архитектура вживую выглядит интереснее, чем на визах в журналах: не такой уж он и длинный и однообразный. Чего не было анонсировано, так это то, что всю конструкцию покрывают вставки солнечных панелей, не особо заметных на расстоянии.
 
Музей пока не закончен. В толпе, празднующей открытие площади, снуют строители и инженеры. Внешне готов только фасад, обращенный к площади. Если посмотреть сбоку, на дальней половине на конструкциях видны ржавые потеки и облупившаяся краска — забавный контраст с белизной главного фасада.
Museu do Amanhã должен открыться к олимпийским играм 2016. Будет рассказывать об ожидаемых изменениях в природе, науке и социуме в ближайшие 50 лет. 
 
А я с нетерпением ожидаю открытия.
 
Praca_maua_8_.jpg
 
Praca_maua_5_.jpg
 
Praca_maua_7_.jpg
 
Praca_maua_4_.jpg
 
Praca_maua_6_.jpg
 
Valerie Noire, из Рио, для EUNetwork

Comments

There are no comments

Post a comment