Карелия: молодёжь севера и шаги в будущее

Posted: 2016-07-06
Written by: EU Network
Category: Russia
Tagged: karelia future

avv.jpg

Не могу не написать хороших слов о Карелии. Карелия, -— это прекрасный мирный дружелюбный край, который полный идей, культуры и самобытности. Вдохновением послужил молодёжный форум «Вгороде». Каждый раз когда бываешь на севере России, то открываешь что-то новое и в случае с Петрозаводском, -— нет исключений. Тут целая экосистема. Люди здесь замечательные и атмосфера хорошая. Ну искренне очень люблю этот край. А ещё Карелия уникальный регион для народной дипломатии. Здесь пересекались десятки народов с самых разных частей нашего необьятного континента. Прямо самая настоящая полулегендарная Гиперборея.

У Карелии есть все шансы стать регионом, который послужит началом положительной динамики отношений между Россией и Евросоюзом. Только нужно по-ни-ма-ние и не бросаться друг на друга из-за различий, различия даже украшают и этого не нужно стесняться. Без понимания никуда.

На мой взгляд стоит смотреть на всю ситуацию в мире шире и в долгосрочной перспективе. Не топтаться на месте, а искать новые смелые решения. Язык вражды прост и скуден, его часто используют политики на повестке дня, однако говорить и бороться за мир горазду труднее.
 
Если смотреть в перспективе, то в Карелии есть молодёжь, которая действительно хочет сделать свой край лучше, думает о том, как предотвратить отток кадров, повысить имидж республики и открыты к новым идеям, нужно к таким ребятам прислушиваться. Потенциально сильная сторона, -— международное сотрудничество на ниве народной дипломатии.
 
Будущее, чистое небо и мир можно построить. Необходимо приложить совместные титанические усилия, а молодёжные лидеры Карелии и стран Северной Европы, Балтиии могут сесть за один стол. Почему бы молодёжи Карелии не попробовать активно участвовать в формировании позитивной повестки дня на Севере.  На мой взгляд нужно больше молодых народных дипломатов и, конечно, идти на встречу.
 
Форум «В городе», Петрозаводск, 6 июля 2016 

 

Comments

There are no comments

Post a comment