Перенос в другой мир возможен… Но каким образом? Часть 2

Posted: 2016-07-26
Written by: EU Network
Category: Battle of ideas
Tagged: youth young artist photoart lusine artist art

Лусине, талантливая фотохудожница, в прошлый раз рассказала, как нашла ее основное хобби и дело жизни. Она поведала о том, что ее вдохновляет, как добилась таких успехов в искусстве фотохудожника. А сегодня она готова поделиться тем, какую роль играет в работе фотохудожника вдохновение, а главное – как поймать это необычное состояние, когда нужно лишь повторить на экране монитора то, что уже всплыло в сознании. И, впрочем, не только на экране…

sten4-.jpg

Вдохновение можно черпать из чего угодно. Скорее всего, каждый вдохновляется чем-то своим. Кто-то вдохновляется музыкой, кто-то красивым пейзажем. Кто-то может черпать свое вдохновение из книг. Каждый человек должен сам для себя определить эту немаловажную деталь. Не важно, чем человек хочет заниматься, фотоартом или хочет стать поваром.

Вот и у Лусине тоже есть свой, так сказать, «набор источников».

Я вдохновляюсь абсолютно разными вещами. Меня может вдохновить и красивый вид леса, и интересный персонаж из книги. И много всего другого. Но, наверное, все-таки самым большим источником вдохновения для меня является музыка. Я даже помню свою первую работу, на которую меня вдохновила песня. Эта песня армянской группы Dorians - Es Kulam. Это было  29 августа 2012 года. Вот так, когда я слушаю музыку, образ сам всплывает перед глазами.

ste3-.jpg

Разговаривая с художницей, я отметил тот факт, что ей очень приятно, когда у нее спрашивают совета. Но с одной оговоркой. Лусине призналась, что она не лучший советник на тему быстрого и легкого заработка, а, к сожалению, большинство вопросов касаются именно этого. Но ей льстит, когда вопросы касаются именно технических деталей обработки фотографий. И она не отказывает в просьбе о помощи:

Значит, мое мнение важно для них, а это очень приятно. Новичкам я по мере возможности стараюсь помогать, но, конечно, если человек хочет научиться, и учиться этому долго и упорно. А не стать за 2 дня мастером.

sten2-.jpg

Еще одна важная деталь в работе фотохудожника – взаимопонимание с человеком, с которым работаешь. Например, с фотографом. И ведь, правда, без этого сложно абсолютно везде.

Мне очень важно, чтобы фотограф меня понимал. А скорее важно взаимопонимание. Мне пока везет с фотографами, к счастью. Ведь иначе, если фотограф не понимает меня или я его не понимаю, то в итоге картинка не понравится ни мне, ни ему. Бывает, что сотрудничают два профессионала , но из-за недопонимания получается, мягко говоря, некрасивая картинка...

Итак, уважаемые читатели, если вы чувствуете у себя тягу к столь интересной разновидности творчества – не стоит бояться неудачи. Пробуйте, экспериментируйте, советуйтесь со специалистами.

Я, наверное, все-таки скажу исходя из своего опыта. Желание и стремление - это самый верный путь к достижению целей. Опыт придет обязательно, он не может не придти к целеустремленному человеку.

sten1-.jpg

Создайте свой мир. Успехов вам! И речь ведь не только о фотоарте…

Стен Ивашин для EUNetwork.lv
 

Comments

There are no comments

Post a comment