О вызовах Большой Европы

Posted: 2016-09-23
Written by: EU Network
Category: Battle of ideas
Tagged: thoughts ideas future eu army

avv.jpg

Концепция большой Европы сегодня более чем реальна. Основная проблема откуда один за другим вылезают экономические, мигрантские и прочие эпические кризисы в Европе - безответственные политики, слабые лидеры и наплевательское отношение к интересам всего континента. Ну не могут наши европейские политики понять, что даже глобальные проблемы нужно начинать решать на локальном, местном уровне. Что чем больше языков ты знаешь, тем ты богаче и сильнее, но языки гиганты - такие как английский, испанский, францзуский, русский - тоже надо укреплять. Языки - наше богатство.

Нельзя строить заборы и железные завесы, изолировать ту или иную страну или самим пытаться отгородиться - это напрямую противоречит европейской истории и всей сути нашего существования. Общественное мнение и мейнстрим, - плохой союзник для конструктивных действий, диалога, да даже мультикультуризма.

Сегодня мы подошли к той черте, когда многие мигранты лучше интегрированы в европейское общество, чем так называемые "коренные жители", но правда глаза режет, не так ли?
Глобальный уровень молодёжной безработицы ползёт потихоньку вверх и тут тоже назрел вопрос, а что делать? Решение есть - в том числе и надо менять отношение к труду, к профессиональным сообществам, максимально эффективно использовать территориальные плюсы.

Правда в том, что, по хорошему, нужно укреплять Европу, европейскую идентичность, строить единую армию, искать союзников и партнёров в том числе на Востоке. А когда приходит беда, то нужно защищать свои интересы и все ячейки общества, а не просто смотреть, как совершается беззаконие (это критика в адрес преступности среди иммигрантов. У преступлений нет национальности и когда мигрант становится криминалом, то надо называть вещи своими именами). А стереотипы и предубеждения неплохо бы отбрасывать в прошлое. Как и само прошлое, нечего за него держаться как за манну небесную. Все нации на нашем континенте так или иначе пережили огромные испытания за свою историю, нет плохих наций, европейская и евразийская интеграция не противоположные концепции, а части одного целого.

И, самое главное, что нас объединяет - будущее, новые научные открытия, социальные инновации, рост и развитие. И, я убеждён, рано или поздно мы к этому придём на уровне всего континента.

Алексей Весёлый, оригинал на Эхо Москвы.

Comments

There are no comments

Post a comment