Рецензия: нулевой взвод

Posted: 2016-10-25
Written by: EU Network
Category: Battle of ideas
Tagged: рецензия нулевой взвод история story section zero preflight post-apocalypsis movie

Нулевой взвод (Section Zéro), – шокирующая постапокалиптическая драма, полигон действия которой развернулся на просторах Европы недалёкого будущего. Французская фантастика повествует о новом обществе с новым единым правительством в лице мегакорпорации Прометей. Но главное во всей драме, — истории простых людей. Что это, — хаос, небытие или переломный момент перед утопией? Эдакий New World Order (NWO) на новый лад, но, со своими «интригами».

section-zero-.jpg

Картина повествует о предшествующих событиях которые привели к NWO: война запада с ближним востоком, которая, ввиду применения ядерного оружия, привела к вечной мерзлоте в отдельных частях планеты. Ситуация сильно осложнена тем, что большая часть территории заражена и  недоступна для проживания из-за последствий ядерной бомбардировки.

Европейский союз разрушен, мир укатился в бездну, а осколками Европы правят мегакорпорации, России повезло не намного больше и её наличие отображено разве что в виде особо жёстоких мафиозных структур, представители которой ругаются на русском с ярковыраженным французским акцентом.  Шутки и игры в больших политиков ООН кончились, впереди борьба за выживание, где кусок хлеба больно кусается.

Никто среди действующих лиц особенно не скрывает того факта, что активно применяется «гипнотерапия» или точнее будет её назвать МК ультра. Человек похищает особо важное наркотическое вещество, которое оказывается производным гормоном, вырабатываемым некоей железой головного мозга, такое себе «вместилище человеческой души». После применения наркотика стираются все грани реальности и есть возможность заглянуть за грань того, что будет после смерти. А ещё этот же наркотик пытаются применить для создания суперсолдат киборгов для осваивания новых территорий и уже не понятно, где мафия, а где государство.

Как получить доступ к новым заветным территориям и сохранить человеческое лицо? А по сути никак. Что такое человеческое лицо в обществе, где правят бал пороки, где ежеминутно идёт борьба за деньги, похоть и власть. Мир, где во главе угла стояли абсолютная власть оказался неконкурентоспособным и разрушен.

Война, голод, нищета, рабство..?

Уроки 20-го века ещё долго будут напоминать о себе, о том, как важен мир и в чём сила свободы слова и свободы личности. О том, как быстро популизм, вкупе с культом личности могут разрушить мир в одночастье. А «Нулевой взвод» лишь одно из отражений возможного будущего. Смелость к жизни, ценности и внутренний стержень, — вот что делает нас людьми.

Алексей Весёлый, оригинал на Эхо Москвы

Comments

There are no comments

Post a comment