10 советов раскрутки проекта на Indiegogo от латвийского IT профсоюза

Posted: 2017-01-18
Written by: EU Network
Category: Latvia
Tagged: startup promotion pr indiegogo idea

with-headway-.jpg

Хотите привлечь средства для своего стартапа?  Не хватает практического опыта? Эксперты латвийского профсоюза информационных технологий делятся советами на примере проекта withHeadway.

1) Необходима чистая история публициста, без каких-либо проблем, косяков, недобросоветсном поведении.  Одним словом - чистая репутация, — всё!

2) Нужно написать красивую историю и подчеркнуть успехи, достигнутые командой.

3) Создать огромную базу данных подписчиков, пользователей, просто фанатов.

4) ОЧЕНЬ желательно иметь как минимум бета-версию продукта.

5) Создать дорогое видео (заказать можно через различные фриланс биржы), тексты и самое важное, — это эскизы, то есть картинки, Так, руководитель проекта "withHeadway" Павел Игнатьев потратил 2000€ на оформление проекта withheadway.com.

6) Indiegogo, — это в основном социальные проекты, для kickstartera нужен представитель в Англии или другой страны.
Для регистрации на кикстартере нужно права водительские =50£ и счёт в английском банке..

7) https://boomstarter.ru/help/school возможность облегчить отсутствие опыта.

8) Активно использовать твиттер в популяризации идеи проекта. Твиттер хорош тем, что позволяет в минимальные сроки создать максимальную аудиторию.

9) YouTube канал "Radio Mediametrics " смотреть обязательно!

10) Совет: смотреть видео в Ютубе, учитесь на чужих ошибках, гуглите эти темы связанные с краудфандингом. Исследуйте рынок собственного продукта. Имеется ли уже такой, актуальность. В интернете всё есть, нужны просто правильные ключевые слова. "По опыту проведённым за Интернетом, могу сказать, что в основном на краудфандинге деньги выделяют в первую очередь семья, во-вторых друзья, а все остальные составляющие 10%, — это подписчики на ваших соцсетях потому что в основном там вы будете рекламировать ваш продукты и только 3% деньги инвестирует из вне.. статистика из boomstarter.. это естественно средняя статистика средних проектов.", — рассказывает Павел.

Минимальная стоимость оформления условного проекта А равняется 500 евро.

Для этого необходимо создать видео картинки и текст. Если нет вышеупомянутых навыков, то можно использовать фрилансеров, я допустим использовал fiverr.com аналог американскому kwork.ru.

Материал подготовлен Алексеем Весёлым и Павлом Игнатьевым при сотрудничестве с латвийским IT профсоюзом.

Comments

There are no comments

Post a comment