Сергей Ступников: "Молодежь выполняет миссию народной дипломатии на Святой земле"

Posted: 2017-01-26
Written by: EU Network
Category: Russia
Tagged: youth religion holy land exchanges christianity

svjazj-vremen2-.jpg

С 2013 года в Калужской области начал реализацию Международный гуманитарно-просветительский проект обмена молодежных волонтерских групп «Россия – Святая земля: связь времен, поколений». В том же году калужская молодежь впервые посетила Палестину и Израиль с гуманитарно - просветительской миссией. За время работы проекта состоялось четыре визита российской молодежи на Святую землю, а в 2014 году также был ответный визит молодежи со Святой земли в Россию, Калужскую область. Автором и руководителем проекта является Сергей Ступников, член Общественного Дипломатического корпуса РФ.

Основной целью проекта является - консолидация молодежи разных стран, укрепление межрелигиозного мира и согласия на планете.

Задачи проекта:

- проведение научных (конференции, лекции, встречи), гуманитарно-просветительских и археологических исследований объектов России и Святой земли;
- обмен волонтерскими молодежными группами (общественными деятелями, журналистами, представителями музыкальной и деловой среды), в том числе из числа студентов российских и зарубежных вузов;
- проведение международного молодежного интерактивного научно-практического форума по духовным связям России и Востока, с участием представителей разных конфессий для выработки диалога представителей разных религий.

В октябре 2016 года состоялся четвертый визит российской молодежи на Святую землю с гуманитарной миссией, в рамках которого состоялись интересные встречи и паломнические визиты по основным святыням Святой земли. В делегацию вошли представители из Калуги, Санкт - Петербурга и республики Башкортостан.

В рамках визита российская молодежь провела ряд совместных мероприятий с принимающей стороной, основными вопросами поднимающими в рамках визита стала выстраивание коллективных действий по реализации совместных международных молодежных проектов, больший акцент будет уделен на межконфессиональное сотрудничество и выстраивание новой современной площадки для диалога конфессий мира.

svjazj-vremen3-.jpg

В Арабской социально - православной организации г. Бейт - Джалы состоялся концерт башкирской музыки, который исполнили Земфира Рашитова - солистки  этно-группы "Алтынай" и была открыта выставка калужского фотохудожника Игоря Колкова на тему: "Времена года".

Также состоялись встречи с представителем Императорского Православного Палестинского общества в Палестине Даудом Матаром и генеральным директором муниципалитета г. Бейт - Джалы Надимом Саманом, в рамках встреч обсуждались дальнейшие пути сотрудничества и развития проекта.

В рамках визита на Святую землю молодежь также посетила города Иерихон, Хеврон, Иерусалим, Яффа, Тель - Авив, где посетила основные святыни и достопримечательности Святой земли.
Молодежные обменные программы между Россией и Святой землей продолжатся и в 2017 году!

Публикацию подготовил Сергей Ступников.

Comments

There are no comments

Post a comment