Fashion Babushka

Posted: 2017-02-17
Written by: EU Network
Category: Latvia
Tagged: мода woman seniors life fashion

О проекте "Fashion Babushka" рассказывает фотограф и автор проекта Юлия Малиновская.

proekt-moda-1-.jpg

 

Об идее

 

Приблизительно в 40 лет многие женщины достают из шкафа любимое платье и впервые задают себе вопрос: “Возможно, для меня это уже перебор?”. И дело даже не в ответе на этот вопрос. А в том, что их смущает тот факт, что этот вопрос пришел им в голову.

Людям, живущим в отдаленных от центра районах, подчас бывает трудно представить, что женщина старше 50 лет может выглядеть не только аккуратно, но и модно, как это происходит, например, в Англии или Франции. Однако в больших городах все чаще можно видеть пожилых женщин, одетых со вкусом.

— Показать красоту там, где ее не принято искать. Тема старения является очень болезненна, причиной тому: низкие пенсии, негативные стереотипы, сегрегация людей по возрастному признаку. Однако если концентрироваться только на негативе, невозможно будет поменять устоявшуюся модель, согласно которой старость сама по себе является несчастьем. Она таковой не является, старость у всех разная. Просто одни люди идут на поводу у стереотипов, другие живут счастливо и независимо от них.

 

Цель проекта ''Fashion Babushka'' — расширить представления об этом периоде жизни, показать, что на возраст можно смотреть с разных точек зрения. Проект наглядно демонстрирует, что красота не противоположна старости, что женщина в 80 может выглядеть потрясающе, у неё может быть нереальное количество образов, которые только подчеркивают её достоинства

 

Надеемся, что наш проект ''Fashion Babushka'' дает понять, что людям в возрасте не нужно подлаживаться под более молодых, чтобы быть классными, что они прекрасны и самодостаточны в своем возрасте.

 

О проекте

 

Это был истинный хаос, нужно было найти людей, которые смогли бы воплотить картинку у меня в голове в жизнь. Объяснить, что к чему, как головоломку собрать по клочкам команду – парикмахер, визажисты, дизайнеров, которые смотрят в том же направлении, что и я.

Сложно было в таком маленьком городе найти необычную дизайнерскую одежду, фишечные акксесуары для воплощения образов в жизнь.

Сложно, но увлекательно. Моя работа заключалась не только в фотографии, но и в создании целостности образа. Чтобы малейший нюанс, аксессуар или оттенок подходил модели. В этом мне и помогла моя любимая команда профессионалов. Чтобы каждая бабушка чувствовала себя комфортно в новом образе. А для моделей- бабушек – это было очень необычно, они были рождены в другую эпоху. Но идея им очень понравилась, и каждая бабушка свой образ попыталась «надеть на себя» в каком-то смысле.

Проект "Fashion Babushka" длился почти 2 месяца.

За этот период команда разработала 12 луков для прекрасных дам. Возрастная категория которых была от 44 до 80 лет. Нам хотелось по максимуму расширить возрастные рамки бабушек, создать некую сказку, в плане того, как могут выглядеть люди.

 

proekt-moda-2-.jpg

proekt-moda-3-.jpg

proekt-moda-4-.jpg

proekt-moda-5-.jpg

proekt-moda-6-.jpg

proekt-moda-1-.jpg

proekt-moda-7-.jpg

proekt-moda-8-.jpg

proekt-moda-9-.jpg

proekt-moda-10-.jpg

proekt-moda-11-.jpg

proekt-moda-12-.jpg

Fashion Designer: Rostik Rusinov, Anita Németh, Double me, Tanya Malinovskaya

Makeup artist: Victoria lukyanets, Pilipchuk Anya Anastasia Makarova

Hairdresser: Irina Vytrovchak

Accessories: Nadia Rad, Zarmilka

Retoucher: Dmytro Tkachuk

Video: Eugene Kravets

Comments

There are no comments

Post a comment