Алексей Весёлый: украинское танго на западе

Posted: 2017-04-07
Written by: EU Network
Category: Europe
Tagged: украина россия ес визы

Визит Петра Порошенко в Ригу, безвизовый режим между Украиной и ЕС и ряд других не менее важных событий украинского вопроса характеризуют культурную и политическую экспансию Киева на запад.

avv.jpg

Безвизовый режим можно только поприветствовать: больше простых украинцев смогут путешествовать и приезжать в гости к нам в Ригу. Это здорово, ждём в гости, ведь у десятков, если не сотен тысяч латвийцев есть родственники в Украине. Для тех, кто не в курсе — политический истеблишмент Украины уже давно путешествует по Европе без виз. Например, украинскому президенту виза для визита в Латвию не нужна была. Конечно, можно заморачиваться насчёт нелегальных иммигрантов, но нелегальные иммигранты на то и нелегальные, что есть всегда вне зависимости от «безвиза».

Открытое пространство — это отлично.

Особенно если учесть, что какая добрая половина украинцев русскоязычные, то можно с уверенностью сказать, — русского языка в Европе стало больше! Нас и так уже более десяти миллионов в ЕС, а теперь де факто стало ещё намного больше. Это было бы прекрасно, если украинский язык стал бы официальным языком ЕС — по-сути нет существенной разницы говорить на украинском или русском языке — так и так два могучих славянских языка, которые закрепляют свои позиции.

«Безвиз», конечно, придаст политических очков существующей украинской власти на выборах, что тоже не маловажно, это своего рода кредит доверия.

Безвизовое и открытое пространство в Европе положительно влияет на усиление и укрепление культурных, исторических и социальных связей. Это справедливый шаг на встречу простым людям. Если, конечно, ЕС не развалится. Вопрос, как ситуацией воспользуются политики, которые могут превратить доброе намерение в политический фарс и разменную монету.

Ласково просимо!

Алексей Весёлый, оригинал на Эхо Москвы.

Comments

There are no comments

Post a comment