Политика соотечественников за рубежом. Виденье.

Posted: 2017-08-06
Written by: EU Network
Category: Battle of ideas
Tagged: youth vision russian compatriots russia compatriots politics compatriots

«Искать, открывать и развиваться».

avv.jpg

Какая должна быть политика соотечественников за рубежом? Дискуссий на эту тему очень много, и, наверное, у каждой организации соотечественников своё виденье. Я считаю, что движение соотечественников должно быть направлено на создание благоприятной среды для развития личности, поддержку, взаимовыручку друг друга, поддерживать русский язык, культуру и быть открытым миру и новым идеям.

Три кита, на которых должна основываться политика соотечественников:
1. Образование.
2. Культура и народная дипломатия.
3. Успешное развитие личности (Психология+социальный лифт+навыки)

Политическое направление может быть любое. Соотечественники не должны быть членами одной партии или быть одинаковых политических взглядов. Наоборот, в естественной среде для развития человека, — соотечественники без проблем могут состоять в разных, даже полярных партиях и при этом оставаться дружными и поддерживать контакты друг с другом и развиваться среду.

Изучать многогранную историю мира и своего края тоже интересное и важное занятие, жаль что сейчас принято мусолить треклятый двадцатый век, тогда когда самые интересные события развивались тысячу лет назад. Тот же двадцатый век не понять, если не иметь представления о всей истории.

Кто-то хочет идти в политику или заниматься другой политической активностью, пусть идёт. Кто-то хочет заниматься предпринимательством, — ради бога. Тоже самое касается религии, — будь соотечественник язычник, христианин, индуист или мусульманин. И, конечно, мощная дискуссионная площадка.

Основной принципип: больше практики, меньше громких лозунгов и партократии. Партократия, — зло. Ходить с плакатом тех же ветеранов в толпе или махать красными флажками, — это одно, а вот сколько людей реально помогли убрать памятник или поддержали наших стариков в нужде? Единицы.

Движение должно основываться на ествественных нуждах, потребностях и проблемах соотечественниках и конкретных проектах. Проектная деятельность, в оснве которого успешная личность — как фундамент движения. Однозначно, если права наших людей нарушаются, то надо помогать друг другу и подставлять плечо в самых разных случаях и не давать друг друга в обиду по чём зря. В том числе, помочь открыть бизнес, составить договор, разобраться с непонятными законами, защитить права.

Все проблемы от незнания, будут знания, — будет и успех. Наши организации могут быть социальными лифтами в странах проживания, помогающие человеку найти себе место в жизни, продвинуться по карьере или найти работу, получить полезные навыки, психологическую помощь, найти контакты в сфере образования, с российскими ВУЗами или предпринимателями, идти в ногу со временем и всегда оставаться людьми с большой буквы.

Алексей Весёлый, Рига, 6 августа 2017

Оригинал публикации на Эхо Москвы.

В публикации автор высказывает своё личное мнение и виденье будущей политики соотечественников.

Comments

There are no comments

Post a comment