Делаем стартап своими руками. Часть 1.

Posted: 2017-09-11
Written by: EU Network
Category: Latvia
Tagged: стартап аггрегатор стартап проект стартап начни свой стартап как начать стартап инновации startup latvia startup start-up

start-up-eunetwork-sm.png

От редакции: Начинаем цикл публикаций о стартапах. Мы хотим, чтобы материалы проекта вдохновили молодёжь на создание новых предприятий, творить, думать инновационно и научиться монетизировать свои идеи. Но, обо всём по порядку. И так, часть первая. Давайте разберёмся, что необходимо для того, чтобы построить успешную стартап команду?

 

1. Компетенции и навыки



В редком случае один человек может совмещать в себе несколько важнейшних профессиональных навыков. Именно поэтому команда стартапа обычно состоит из 2-3 основателей. У каждого основателя своя зона ответственности: один в ответе за развитие бизнес-развития. другой контролирует вопросы свзяанные с IT, а третий занимается имплементацией дизайна продукта и его возможностями.

Основатели, — это также первые работники стартапа, поэтому крайне важно, чтобы их комбинация навыков могла бы обеспечить создания продукта высокого качества.

 

2. Интересы



У команды основателей стартапа должно быть общее понимание интересов компании, которая была создана. Какой тип компании? Локальный? Глобальный? Какова стратегия выхода на рынок? У команды основателей должна быть общая визия стартапа на 3, 5 или 10 лет.

Каждый основатель понимает свою роль в будущем стартапа! Если основатели не могут изначально найти общее понимание, тогда есть риск глубоких разногласий в будущем со всеми вытекающими последствиями.

 

3. Ценности

 

Убедитесь, что все со-основатели разделяют общие ценности компании и даже ценностей друг друга, поскольку эти ценности будут определять ритм и максимальную скорость рабочего процесса. В противном случае, проект может погрязнуть в противоречиях, что остановит его развитие.

 

4. Меньше основателей, лучше шансы!

 

start-up-eunetwork-stat-sm.png

По информационным материалам Labs of Latvia, подготовил Алексей Весёлый.

Comments

There are no comments

Post a comment