Делаем стартап своими руками. Часть 3. Топ-10 Философий для начала бизнеса

Posted: 2017-10-02
Written by: EU Network
Category: Latvia
Tagged: стартап своими руками стартап аггрегатор стартап проект стартап как начать стартап start-up

start-up-eunetwork3-sm.png

От редакции: Продолжаем цикл публикаций о стартапах. Это уже третья часть! Мы хотим, чтобы материалы проекта вдохновили молодёжь на создание новых предприятий, творить, думать инновационно и научиться монетизировать свои идеи. Ранее мы писали, как построить успешную стартап команду и практические советы, как построить свой успешный стартап. Сегодня мы поговорим о философии и подготовили десять флэшбеков философии, которые помогут Вам, как основателям стартапов быть лучше подготовленными к турбуленциям, которые ждут впереди.

 

№1. Перемены, — единственное постоянное, что встретится на пути



Перемены неизбежны и можно строить модель стартапа вокруг того факта, что с ними придётся сталкиваться. Следовательно, нужно нанимать персонал и строить команду вокруг себя, изначально готовую к переменам!

 

№2. Люди, — Ваше основное стратегическое преимущество



Вне зависимости от того насколько крутая и релевантная Ваша идея и товар, самое ценное это люди. Именно люди его создают, продают и будут поддерживать Вашу идею. Лучшие компании мира могут себе позволить постоянно набирать и сохранять лучшие кадры, а также строить их лояльность.

Как часто бывает, если сотрудники не чувствуют себя ценной частью компании, то они покидают компанию и уходят к конкурентам.

 

№3. Слышать, вот ключ к Пониманию



К сожалению, большинство CEO любят слушать самих себя или компанию и не слышат клиентов, конкурентов, партнёров и работников. Слышать этих людей, — это единственный путь чтобы понять в каком направлении должна идти Ваша компания.

Совет: создайте работающий механизм для получения обратной связи от всех и будьте готовы вознаградить идеи или предложения.

 

№4. Клиент важен, но не всегда прав



Это выражение может противоречить всему, что вы слышали до этого, но это так. Только потому что клиент что-то хочет, в чём-то нуждается или ожидает не значит, что надо сразу же бежать и предоставлять это на блюдечке с голубой каемочкой.

Собственно, вовсе не значит, что НЕ надо слышать - наоборот, 82% компаний загибаются от того, что не удовлетворили клиента. Однако, в погоне за всеми капризами истощаются ресурсы компании.

 

№5. "Нет" всё таки допустимый ответ. (С оговоркой)



Для большинства стартапов это не простая философия, которую можно ввести в обиход. Пока молодая компания растёт, желание говорить "Да!" всему в интересах получения нового клиента и удержания старых. Однако, такая тактика сбивает Ваш бизнес с его миссии и цели. Правда в том, что большинство людей поймут "Нет", если задавать вопрос "Почему бы и нет?".

 

№6. Все стратегии Переходные



Поскольку всё постоянно меняется, то и Ваши стратегии тоже должны. Как линии продукции, спрос от клиентов, появление новых рынков, нужно постоянно оценивать стратегии, которые Вы используйте для работы. Если стратегия устарела или неэффективна, то значит пришло время принимать новую стратегию и точка.

Кладбище стартапов просто переполнено бизнесами, которые игнорировали переходные стратегии. Это очень благородно упрямо стоять на своём и считать, что именно Ваша стратегия самая лучшая, но игнорировать шёпот изменения рынка не стоит.

 

№7. Сфокусируйтесь на трёх точках роста от которых больше всего прибыли



Многие бизнесы стараются делать слишком многое. Красная линия состоит в том, что Вы не можете делать всё одновременно. CEO должен посмотреть и выделить те точки роста, где больше всего прибыли! Всё, что лежит за этими тремя точками роста не имеет значения. Забудьте про это.

Крайне сложно проводить бизнес экспансию, когда у вас на тарелке по 12 направлений. И, очевидено, что каждый год будут выпрыгивать по миллиону вещей, которые кажутся важными. О чём стоится задуматься: насколько эти вызовы на самом деле важны? И тогда всё быстро становится на свои места.

 

№8. Не избегайте Принимать решения



Это может казаться слишком простой философией, но количество топ-менеджеров и владельцев компаний, которые боятся принимать решения просто зашкаливает. Ничего больше не может парализовать предприятие, чем лидер, который стесняется принять решение вне зависимости от того, насколько страшным оно является.

 

№9. Бизнес как марафон. Побеждает самый выносливый, а не самый быстрый



Это тоже почти банальный совет, тем не менее де-факто он спасает начинающие предприятия. Какой принцип в марафоне? Так, латвийский предприниматель и марафонец Митрофан Слободян всегда говорит: "Убивает не дистанция, убивает темп."

Для лидера стартапа важна устойчивосить, жизнеспособность, даже воля сопротивляться обстоятельствам и желанию пожертвовать долгосрочными интересами предприятия ради получения кратковременной прибыли.

Компании однодневных сделок, такие как Groupon хороший пример как не надо делать. В начале своего пути у Groupon был просто наистремительнейший рост, компания набрала огромную скорость, но не смогла сохранить темп не расчитав дистанцию, что в итоге вылилось в таком же стремительном оттоке клиентов и потери прибыли. Да, Groupon ещё жива, но это уже не тот Groupon что был прежде и чего он мог достичь, выбери другую, более последовательную стратегию.

 

№10. Ваша репутация есть Ваша целостность. Не компромитируйте её



Это верно как для жизни, так и для бизнеса. Любые нападки на вашу репутацию - есть попытка подоравать вашу целостность как компании или как личность. Сохранив целостность, отбив атаки конкурентов самое время переходить в наступление. Репутация - это единственное, что Вы пронесете с собой на протяжении всего жизненного пути.

Берегите и боритесь за неё!

Материал подготовил Алексей Весёлый.

Полезные ссылки:

Делаем стартап своими руками. Часть 1.
http://eunetwork.lv/blog/2017/09/startup-eunetwork-part1

Делаем стартап своими руками. Часть 2.
http://eunetwork.lv/blog/2017/09/startup-eunetwork-part2

Comments

There are no comments

Post a comment