Памела Степиня: «Найди голову единорога» на DFF2017!

Posted: 2017-11-29
Written by: EU Network
Category: Latvia
Tagged: riga digital skills digital freedom festival dff2017

От редакции: С 27 по 28 ноября в Риге состоялся крупнейший в регионе фестиваль "Digital Freedom Festival". Участница фестиваля Памеля Степиня о DFF2017!

DSC_0038.JPG

Каждый раз, заходя в новое помещение, я играла в «Найди голову единорога» – символ фестиваля, который то висел на стене, а то и на сцене стоял, на пьедестале.  Была интересная подача лекций в разных форматах, первый такой для меня опыт (просто лекции, дискуссия 2-3 человек и ведущий или интервью.) После окончания лекции можно было задать вопросы, и по всему залу летала мягкая кнопочка-микрофон.

DSC_0081.JPG

Утром вел лекцию монах-буддист-программист John Paramai Dhanissaro (перевести на русский, пожалуй, не осмелюсь), который создал уникальную 42 дневную программу по саморазвитию.

DSC_0984.JPG

Когда он сел на свой стул и попросил всех выпрямиться… закрыть глаза… погрузиться в себя… зал погрузился в мертвую тишину, я зевнула, только прикрыв глаза (реакция школьника, наверное). Джон сравнил оперативную и внешнюю память компьютера с душой и телом человека. Сказал, что надо медитировать, чтобы хорошо сосредоточиться и  эффективно работать. Для меня своего рода медитацией является самовыражение (рисовать и писать) и бег, а медитировать  - на стуле с прямой спиной… нет, это у меня лучше получается в горизонтальном положении.

DSC_0032.JPG

DSC_0047.JPG

Стильно и красиво были освещены и украшены помещения. Постоянно меняющийся свет или паутина лампочек на потолке - выглядело все это очень симпатично, но при этом сфотографировать лекторов оказалось для меня проблемой.  То слишком яркий свет (лица размыты), то яркий экран сзади (виден лишь темный  силуэт), то цветы, а то торшер … ладно, пусть я любитель-фотограф и как в басне Крылова «Квартет»: «А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь.»

DSC_0139.JPG

 

Думаю, что популярность  Digital Freedom Festival  будет только расти, ведь это прекрасная возможность:


•    услышать о новых стартапах в совершенно различных областях и вдохновиться их взлётами и падениями
•    получить своего рода lifehacks о жизни и работе стартапера
•    найти инвестора
•    прорекламировать свой продукт
•    объединиться или
•    просто пообщаться с творческими и целеустремлёнными людьми.

 

DSC_0100.JPG

Из стартапов  кофеладка(шоколадка, только из кофе) от coffee pixels поразила  меня больше всего. Это же пища для мозгов + «энергетик», да и теперь кружку искать не надо… в общем – прикольно.

DSC_0133.JPG

Фестиваль действительно вдохновляет и показывает, что да – создать свой бизнес не просто, но возможно и поэтому надо реализовывать свои замыслы и не останавливаться на достигнутом, и идти вперёд, к своей мечте!

Памела Степиня, специально для EUNetwork.lv.

Comments

There are no comments

Post a comment