На пороге цифровой революции

Posted: 2017-11-27
Written by: EU Network
Category: Latvia
Tagged: цифровая свобода digital freedom freedom riga latvia свобода eu
Сегодня в Риге стартовал Фестиваль цифровой свободы (Digital Freedom Festival или DFF). Это самое большое мероприятие, посвящённое ИТ, стартапам и хай-тек в Балтии! Это аккумулятор цифровой культуры, здесь пересекаются идеи, инновации и, главное тысячу людей со всего мира: из Европы, Азии, Африки и Америки.

Для молодёжных стартапов этот фестиваль возможность найти финансирование, доработать уже существуюшую идею, найти партнёров или набрать команду единомышленников.

digital-freedom1.jpg

Дигитальная или цифровая свобода, цифровые права, — это не просто технологии, это ещё и целая философия. Философия, во главе которой стоят ценности свободы. Ценности свободы личности, совести и просто внутреннего состояния человека, который живёт в окружении, где права человека не пустой звук.

Технологии дают развитие, возможности. Вопрос: а как человек будет использовать эти технологии? А международные корпорации или тоталитарные государства? Будут ли технологии использованы на благо или во вред? Более тысячи айтишников, политиков, стартаперов, бизнесменов и студентов вместе ищут ответы на эти вопросы. Технологии не должны вести к ограничению свобод личности, а наоборот, давать больше свобод человеку и расширять его возможности, создавать новые рабочие места, а не наоборот.

Мы стоим на пороге цифровой революции, когда меняется мир и когда появляется необходимость в новом законодательстве, новых фреймворках. Новые стандарты, например, права роботов, нет не слышали? А вот эта тема о роботах в нашей жизни становится всё более актуальной.

И наверное именно поэтому одной из центральных наград фестиваля является вот такой милый робот:

digital-freedom2.jpg

Свобода, — это то, что есть внутри!

Алексей Весёлый, оригинал на Эхо Москвы.

Comments

There are no comments

Post a comment