Аудиоквест. Как мы это сделали

Posted: 2018-01-16
Written by: EU Network
Category: Latvia
Tagged: экономика стартап мобильные приложения бизнес qwixi it

От редакции: история разработки стартапа платформы для гидов и туристов. Из первых рук рассказывает Гузель Иванова.

qwixi-1-.jpg

Мы – это команда разработчиков платформы для гидов и туристов Qwixi. Несколько месяцев не покладая рук мы трудились над созданием и тестированием нового функционала для записи аудиоквестов. Может быть, это звучит скучно, а делается очень весело! В результате споров, сомнений и многих часов работы система записи и получения заданий квеста в аудиоформате была сделана. Запись происходит в системе Qwixi Tool, а воспроизведение – Qwixi Tour. Признаемся, это не то, чтобы новинка, но важное дополнение к уже существующей системе записи и прослушивания аудиоэкскурсий.

Что это дает туристам и нам, простым жителям городов? Прежде всего, теперь знакомство с городскими достопримечательностями в виде квеста может происходить в аудиоформате, а это значительно увеличивает безопасность игрока в городской среде. Теперь не надо постоянно смотреть в текстовое задание и сверяться с ним каждую минуту – смотри вокруг, слушай аудио и разгадывай квест!

Система GPS дала нам прекрасную возможность сделать маршрут квеста непрерывным  – от объекта к объекту прокладывается путь – переход, в котором можно дать дополнительные инструкции о квесте. Причем скорость получения этой информации соответствует средней скорости движения человека. Но при более медленном передвижении, например, если человек находится в коляске или это компания с детьми, то аудио  будет включаться в зависимости от того, где он находится и как быстро движется.

Да, нам удалось сделать так, чтобы большая часть инфо квеста для пользователя транслировалась в аудиорежиме, но есть еще и текстовые описания, вопросы, подсказки. Для описания станций квеста, например,  можно использовать фотогалереи и формировать вопросы при помощи картинок или фото.

И про экономию! Скачать аудиоквест можно при подключении к сети интернет, а пройти можно только включив GPS. Туристы могут нам сказать огромное спасибо за не потраченные денежки на роуминг.

А теперь будем хвастаться!  У нас уже  записано два аудиоквеста в сотрудничестве с компанией Questime: «Шерлок Холмс. Дело о двух лордах» и «Забытое дело Холмса». Квесты написаны к празднованию дня рождения Шерлока Холмса в Риге, их уже прошли несколько десятков игроков. И они остались очень довольны!

И немного о нас

Qwixi – ресурс для гидов и туристов является продуктом компании Random Directions. Это удобный и функциональный ресурс для записи аудиоэкскурсий, аудиоквестов по всему миру и их прослушивания туристами.

Главными нашими потребителями были и остаются туристы и путешественники, а создателями контента могут стать гиды, экскурсоводы, историки и другие интересные люди. Скачивание приложения Qwixi Tour (App Store, Google Play) и использование системы для записи экскурсий и квестов совершенно бесплатно. Для туристов есть бесплатные и платные экскурсии и квесты.

Гузель Иванова, PR-специалист компании Random Directons

qwixi-2-.jpg

Comments

There are no comments

Post a comment